プリンスペッパー・味付・オリーブでつくる
アレンジメニュー集
朝にピッタリ☆チーズを入れて栄養価もUP!
ロールパンサンド
【材料&分量(4人前)】1人前245kcal
プリンスペッパーツナ缶:1缶 ロールパン:8個
レタス:適量 スライスチーズ:4枚
【作り方】
1.ロールパンに切れ目を入れる。
2.半分に切ったスライスチーズと適量のレタスを挟み込みペッパーツナを適量挟んで
出来上がり!
びん長まぐろ味付ツナでつくるアレンジメニュー
ツナ缶が主役の簡単どんぶり!
まぐろの小丼混ぜご飯
【材料&分量(4人前)】1人前520kcal
プリンスびん長まぐろ味付:1缶
卵黄:4個 ごはん:人数分
【作り方】
1.どんぶりにご飯をお好みで量入れる。
2.味付ツナを半分ご飯に混ぜる。
3.卵黄をどんぶりに落として出来上がり!
定番メニューをちょっとアレンジ
ちょっと贅沢ツナパスタ
【材料&分量(4人前)】1人前520kcal
プリンスオリーブオイルツナ:2缶
パスタ:適量 市販のパスタソース:適量
アスパラ:4本 パセリ:少々
【作り方】
1.ゆで上げたパスタにお好みの市販パスタソースを絡めて皿に盛る。
2.茹でたアスパラをカットして皿に添える。
3.オリーブオイルツナを半分パスタの上にのせ、パセリを散らして出来上がり!