プリンスペッパー・味付・オリーブでつくる
アレンジメニュー集




 
ペッパーツナでつくるアレンジメニュー
 朝にピッタリ☆チーズを入れて栄養価もUP!
ロールパンサンド
【材料&分量(4人前)】1人前245kcal
プリンスペッパーツナ缶:1缶  ロールパン:8個
レタス:適量   スライスチーズ:4枚

【作り方】
1.ロールパンに切れ目を入れる。
2.半分に切ったスライスチーズと適量のレタスを挟み込みペッパーツナを適量挟んで
 出来上がり!
 












 
 

びん長まぐろ味付ツナでつくるアレンジメニュー
ツナ缶が主役の簡単どんぶり!
まぐろの小丼混ぜご飯
【材料&分量(4人前)】1人前520kcal
プリンスびん長まぐろ味付:1缶

卵黄:4個   ごはん:人数分


【作り方】
1.どんぶりにご飯をお好みで量入れる。
2.味付ツナを半分ご飯に混ぜる。
3.卵黄をどんぶりに落として出来上がり!
 






 
 

オリーブオイルツナでつくるアレンジメニュー
定番メニューをちょっとアレンジ
ちょっと贅沢ツナパスタ
【材料&分量(4人前)】1人前520kcal
プリンスオリーブオイルツナ:2缶
パスタ:適量   市販のパスタソース:適量
アスパラ:4本   パセリ:少々

【作り方】
1.ゆで上げたパスタにお好みの市販パスタソースを絡めて皿に盛る。
2.茹でたアスパラをカットして皿に添える。
3.オリーブオイルツナを半分パスタの上にのせ、パセリを散らして出来上がり!