STIサンヨーの「プリンスツナ」はツナ缶の中でも漁獲量が少なく貴重な、びんながまぐろを使用しています。
ツナ缶には、カツオ、キハダマグロ、びんながまぐろの3種類を使ったものが主に流通されていますが、中でもびんながまぐろを使ったツナ缶は色も淡いピンク色で見た目もよく、柔らかい肉質。海外ではホワイトミートと呼ばれており、人気を集めています。メーカーでも製造数が少なく、大変貴重なツナ缶です。
素材を引き立てる綿実油やスペイン産エキストラバージンオリーブオイルなど、魚の味わいを活かす油を使用しています。
プリンスは1950年以来、原料の仕入れから製造・販売まで、すべて自分たちの手でつくり、日本で一番永く愛されるツナ缶を作り続けています。
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